Doa-Doa


Kapanpun kita berdoa hendaklah yang cakupannya luas. Dari Aisyah ra ” Adalah nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menyukai doa-doa yang jami’ah (ringkas namun luas cakupannya) dan meninggalkan selainnya” [sunan Abi Daud, kitab ash-Shalat (1482) dan Musnad Ahmad bin Hanbal (6/189) }

Contoh terjemah doa Khataman Quran,

Ya Allah dengan Al-quran, karuniakanlah kasih sayang-Mu pada hamba, Jadikanlah Al-quran sebagai imam, cahaya, hidayah, dan sumber rahmat bagi hamba.

Ya Allah, ingatkan hamba bila ada ayat yang hamba lupa mengingatnya. Ajarkan pada hamba, ayat yang hamba bodoh memahaminya. Karuniakanlah pada hamba kenikmatan membacanya, sepanjang waktu, baik tengah malam ataupun tengah hari. Jadikan Al-quran bagi hamba sebagai hujah, Ya robbal ‘alamin

Doa-doa lainya

Ya Allah karuniakan kebaikan bagi hamba dalam beragama yang merupakan kunci kehormatan bagi hamba. Karuniakan kebaikan kepada hamba di dunia ini, yang merupakan tempat hamba menjalani hidup. Karuniakan kebaikan akhirat bagi hamba, yang merupakan tempat hamba kembali. Jadikanlah kehidupan hamba sebagai kebebasan hamba dari segala keburukan.

Ya Allah, Jadikan umur terbaik hamba di penghujungnya, jadikan amal terbaik hamba di penutupnya, jadikan hari-hari terbaik hamba  saat bertemu dengan dengan-Mu.

Ya Allah, Hamba memohon pada-Mu kehidupan yang baik, kematian yang normal dan tempat kembali yang tidak menyedihkan dan terhidar dari prahara.

Ya Allah, hamba memohon kepada Mu, permintaan terbaik, doa terbaik, kesuksesan terbaik, ilmu terbaik, amal terbaik, pahala terbaik, kuatkanlah hamba, beratkan timbangan kebajikan hamba, realisasikan keimanan hamba, tinggikan derajat hamba, terima shalat hamba, ampuni dosa-dosa hamba dan hamba mohon syurga tertinggi.

Ya Allah, hamba memohon karunia yang wajib engkau berikan, ampunan yang harus Engkau karuniakan, keselamatan dari segala dosa, ghanimah dari segala kebajikan dan kemenangan mendapatkan syurga serta keselamatan dari siksa api neraka

Ya Allah, Anugrahkanlah untuk kami rasa takut kepada-Mu, yang membatasi antara kami dengan perbuatan maksiat kepada-Mu, dan anugrahkan ketaatan kepada-Mu yang menyebabkan kami ke syurga-Mu, dan anugerahkan pula keyakinan yang akan menyebabkan ringannya bagi kami segala musibah di dunia ini.

Ya Allah, Anugerahkanlah kepada kami melalui pendengaran, penglihatan dan dalam kekuatan selama kami masih hidup dan jadikanlah ia warisan dari kami. Jadikanlah atas kami orang-orang yang menganiaya kami, dan tolonglah kami terhadap orang-orang yang memusuhi kami. Janganlah Engkau jadikan musibah kami ada dalam urusan agama kami. Janganlah Engkau jadikan dunia ini adalah cita-cita kami terbesar dan puncak dari Ilmu kami. Janganlah Engkau jadikan berkuasa atas kami, orang-orang yang tidak mengasihani kami.

Ya Allah janganlah pernah Engkau tinggalkan dosa, melainkan telah Engkau Ampuni. Tidak ada kegalauan kecuali Engkau berikan jalan keluar, tidak ada utang kecuali Engkau penuhi, Wahai Tuhan Alam semesta

Ya Rabb kami, berikanlah kepada kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta jauhkan kami dari siksa api neraka.

Semoga shalawat dan salam senantisa tercurah kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam , keluarga serta sahabat terpilih.

Amin ya robbal ‘alamin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s